Форум группы "Пыщь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Тусовки » Объявление с сайта турклуба

Объявление с сайта турклуба

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Cо вторника, 7 сентября, возобновляются занятия школы базового уровня.
07.09 с 19:00 консультация к экзамену.

Советую всем вам сдать этот экзамен. Лишним не будет.

2

А билеты где взять?

3

видимо будут на сайте ТК через какое-то время.

4

Билеты школы БУ 2008:
http://www.geolink-group.com/tourclub/s … ilety.html

вряд ли изменятся

5

Я вот этот в свое время сдавал

Билет 14

1. Общие принципы классификации локальных препятствий (перевалов). Критерии оценки их категории трудности. Шкала оценки трудности перевалов.
   2. Требования к местам привалов и ночлегов. Организация бивака.
   3. Венозное кровотечение. Диагностика и способы остановки.

6

Лёш, это нужно всё учить и где-то читать, или из своего опыта хватит?

7

Первые вопросы - они касаются каких-то вещей которые только где-то читать.
Вторые вопросы - это часто по организации, по технике горного туризма. Это нужно было слушать что я рассказывал год назад на тренировках, из личного опыта, вообще отовсюду. Какая-то инфа есть на сайте турклуба в лекциях. Что-то просто в тырнете есть.
Третьи вопросы - это всегда медицина. Тоже где-то читать, но в целом если это не чисто горная специфика, типа опухоли мозга, то достаточно будет обычных знаний.

Вообще экзамен состоит из двух частей - теория и практика. Теория - это билет. Практика может быть какой угодно: завязать узел, рассказать как пройдешь тот или иной склон, сориентироваться на карте. Люди из городской МКК любят задавать вопросы про определение масштаба карты :) Ну и про общетуристические вещи которые вообще мало кто знает %)

Вообще, Катя еще скажет, что вы сами себе выбираете билет и его сдаете (конечно, если не Мише Расторгуевы сдавать)

8

мда...  муть редкостная... особенно первые вопросы...

9

Вся медицина с ответами тут: http://www.geolink-group.com/tourclub/l … tp2007.zip
Правда, там билеты школы НУ, но вроде вопросы те же

10

в 2007 году БУ еще называлось НУ. Поэтому у меня справки за НУ и за СУ. Просто НУ еще по старым правилам (то что теперь БУ), а СУ уже нового образца. Так что да, билеты совпадают.

11

по медицине моно еще у меня "натырить" инфы))

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Тусовки » Объявление с сайта турклуба