Форум группы "Пыщь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Маршрут и материалы » Как мы будем собирать материалы

Как мы будем собирать материалы

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

угу, совершенно верно, Юльк.

32

итак, всем привет. У меня очередное "письмо группе" ;)
Тоже по поводу сбора материалов.

Есть такая замечательная программа - google Earth. Ее почти наверняка придется скачать, это не сложно и делается по ссылке: http://earth.google.com/

У кого узкий и дорогой интернет, получают дистрибутив от меня или от товарищей. Хотя в этом случае я не уверен что имеет смысл заморачиваться вам со всей этой системой и жить на ноутбуках с кэшем :)

В этой программе можно делать очень много чего красивого. В частности чуть ли не пройти наш поход виртуально ;)

Так вот, мы с Костиком в плодотворной беседе по аське пришли к некоторому образцу того, что я хотел бы видеть в качестве описаний на первом этапе.

Для того чтобы посмотреть что там творится, нужно скачать файл и запустить его в вышеуказанной программе.

Как вы видите (я надеюсь что уже видите ;) ), участок Кости разбит на отдельные куски пути. При жмакании на каждый из них появляется его характеристика: высота начала отрезка, высота конца отрезка, перепад на отрезке, расстояние, тип рельефа, описание.

Такой режим организации информации позволяет в том числе и визуально представить наши препятствия, нагрузки и красоты, которые будут нас окружать.

Пожалуй, единственное что мне не нравится в такой организации - это то что не будет возможности редактировать участки онлайн :( Но с этим мы что-нибудь придумаем %) Только не с системой контроля версий.

Все, Шелдон во мне на сегодня изжил себя. За сим прощаюсь, доброй ночи, Ваш Лелик ;)

З.Ы. Предлагаю устроить посиделки на тему возможностей программы и вообще на тему организации материалов к походу в ней. Чтобы вы не тыркались как слепые котята, а уже со знанием дела как матерые мясники четко и внятно взялись за дело ;) Как вам идея со следующим вторником или четвергом?

З.З.Ы. Ребят, плиз, если возникают вопросы или проблемы, не стесняйтесь и задавайте их хотя бу если и не в форуме, то в личку или смс-кой. Так бдет лучше для всех нас :)

33

четверг, Ваше Шелдонство!

34

а я наоборот в чт плохо(((((

35

буду в трехзалке и во вт и в чт.

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Маршрут и материалы » Как мы будем собирать материалы