Форум группы "Пыщь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Маршрут и материалы » Что нас интересует на Терскее?

Что нас интересует на Терскее?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мы очень хотим на озеро Алакель. Это как бе намекает нам на один из перевалов в цирке этого озера. Предлагаю Такыртор.

Мы хотим пройти под стеной главного хребта. А это намекает нам на перевалы Солнце и еще какой-то ;)

Еще мы очень хотим попасть на перевал Загадка Ц. (2А). Ну и АТУ (2А), про который я уже писал.

Вообще, район очень посещаемый и описаний можно насобирать много %)

2

Заброска в альплагерь "Каракол".

День носим заброску в верховья реки Уюктор заодно акклемываемся.

Дальше примерная прикидка маршрута как я его вижу сегодня:
а\л "Каракол" - оз. Алакель - пер. Такыртор (1Б) - горячие источники

дальше развилка:
       пер. Туристов Татарии (2А)
или  пер. Скальный Замок (1Б)
или  пер. Труд (2А)

пер. Солнце (1Б) - пер. Онтор (1Б)

гуляем за заброской и оставшийся день отдыхаем недалеко от языка ледника Онтор - там можно по-ледолазить на языке, если будут силы и желание.

дальше снова развилка:
       пер. Северный Арчалытор (2А)
или пер. 40лет Кыргыстану (2А) + пик. Дементьева (1Б, альп.)+ обходить далеко.
или возвращаться вниз до Каракола + пер. Призывников (1Б) + пик Гастелло + обходить чуть меньше чем во 2 варианте.

пер. Армейских Туристов (2А) - ФГС.

Дальше забираем заброску и делаем третье колечко. Там много вариантов, я опишу один из самых крутых и бессмысленных ;)

пер. Загадка Ц. (2А*) - пер. Боковой (1Б) - пер. Дополнительный (1А) - пер. Котор (1Б) - пер. Карнизный (2А).

Этот вариант очень... хм... снежный и перевальный. Т.е. все третье кольцо мы живем в снегу. Ну и в принципе, перевалы Боковой, Дополнительный и Котор ходятся за один день.

Ну и вернуться на ФГС и выброситься к Иссык-кулю.

Это я насмотрел все на Гугль Планета Земля и по хребтовке, которую выкладывал. Так что любуйтей, коли желаете.

Нужно прикинуть, сколько времени займет путешествие в таком виде...

3

Итого в минимальной комплектации получаем:

4 - 1Б
3 - 2А
1 - 2А*

Это очень круто для второго похода.

4

Да, еще совсем забыл сказать, что этот минимальный вариант вместо бессмысленной тропежки по перевалам Боковой, Дополнительный, Котор и Карнизный, дает нам перевал Колпаковского (2А) спуск по определяющей стороне через ледопад ;)

5

http://www.tk-rifei.narod.ru/trips/tan_ … c148326582 - а вот здесь описание перевала Колпаковского.

6

:cool:

7

Мне кажется неплохой вариант.
Только вот вершинок маловато. Может быть, например, сходить пик Тельмана с  пер. Северный Арчалытор, если это не совсем жопная вершина, ну или/и еще с каких-нибудь перевалов... или запланировать радиалку на конец похода на случай неизрасходованных дней запаса.
насчет развилок, то я за более технически сложные перевалы и обходить лишний раз тоже не хочется.. соответственно я за пер. Туристов Татарии (2А),  пер. Северный Арчалытор (2А)

Перевал загадка Ц у меня на хребтовке 2А без звезды. Может быть ты имел ввиду Загадку В? она со звездой) и на хребтовке выглядит очень интересно))))

З.Ы. это так на вид недельки на три получается да?

Отредактировано Костя (2009-12-14 19:18:04)

8

Костя написал(а):

Перевал загадка Ц у меня на хребтовке 2А без звезды. Может быть ты имел ввиду Загадку В? она со звездой) и на хребтовке выглядит очень интересно))))

Не все что в хребтовочке нарисовано может соответствовать правде :) С Загадками там вообще косяки страшные, по рассказам руководов, которые там были. На спутнике Загадка В. - скальная жопа, а Загадка Ц. - ледопадик на подъем ;) Так что простите меня, но скал нам хватит на АТУ, на Онторе и на Арчалыторе Западном :) Вообще, район достаточно скальный.

Костя написал(а):

З.Ы. это так на вид недельки на три получается да?

Ну да, это если реально топить и группой не больше 7-8 человек %) Мне так кажется. Конкретно я не прикидывал. У меня данных пока совсем мало.

Костя написал(а):

пик Тельмана с  пер. Северный Арчалытор

Жопа :) Я тоже про него подумал :) Хотя описаний я не видел, но судя по фотке...

9

Костя написал(а):

или запланировать радиалку на конец похода на случай неизрасходованных дней запаса.

Ну... дни запаса будут выделяться у нас урезанием маршрута. Так лучше всего будет. Ну и нитка эта и так нагружена до отказа.

Чтобы стало понятно почему я так считаю - вот тройка, которую в этом году планировала Юля Новикова по Терскею в рамках школы:
р. Алтын –Арашан - Пер. Туристов Татарии (2А) – пер. Каракольский З. (2А) – пер. Эпюра (2А*) – пер. Онтор(1Б) – пик Делоне(2А) – а/л Каракол – пер. Призывников (1Б*)- пик Гастелло (2А) – пер. Армейских Туристов(2А) – пер. Электриков(2А) – пер. Загадка З(2Б) – пер. Загадка Ц (2А)-ФГС

Юлина группа эту нитку не прошла. У них девочка под Загадками заболела. А вот мысль с пиком Делоне мне нравится, но это снимает нам полдня, если не день. Нужно будет с Юлькой поболтать на эту тему.
И это была нитка на три недели.

10

Хотя, нужно значала понять по перепадам и по расстояниям как там все это идется, а потом уже оценивать жопа это или отдых ;)

Я просто обозначил те перевалы по которым нужно искать описания.

11

http://issl.ru/~steed/tourism/Terskey2k2009/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80/9%20-%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE.jpg

12

Красиво..:)

13

мне травят душу за гумачи?)

14

Ребят. Близится февраль. А значит и новый официальный сезон в турклубе.

А пока я бы очень хотел узнать у каждого из вас зачем он хочет идти в тройку на Терскей со мной. Что мотивирует и чего вы ожидаете от этого похода. Добро пожаловать ко мне в личку с вашими сообщениями.

Можете считать что в группу я вас не взял, если не получил хоть какого ответа на поставленный вопрос, договорились? Хотя в данном случае, если по чесноку, вашего согласия никто не спрашивает ;)

15

Кого молчим, чего ждем?

16

http://www.geolink-group.com/tourclub/t … z.html#6.6

Подход под Загадку ;)

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Маршрут и материалы » Что нас интересует на Терскее?