Он уже ближе чем кажется.
29-30 мая.
Поэтому тренировка к нему - в предыдущие выходные.
Здесь будем обсуждать состав команды на класс А, тактику, веревки, сборы и все такое
Форум группы "Пыщь!" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Соревнования » Кросс-поход 2010
Он уже ближе чем кажется.
29-30 мая.
Поэтому тренировка к нему - в предыдущие выходные.
Здесь будем обсуждать состав команды на класс А, тактику, веревки, сборы и все такое
Как я вижу состав команды:
Основная группа(капитана себе выберите)
1. Костик мл.
2. Костик ст.
3. Светик
4. Фил
5. Наташа
6. Ваня
Группа поддержки(или замена, если кто-то, например, не сможет)
7. Дашка
8. Юлька
Аську Васильев в секретариат зовет. Я буду носиться между секретариатом, нашей командой и командой Венто(если я вообще буду бегать в ней).
Что-то мне подсказывает, что к "А" одной тренировкой не обойтись. Их нужно будет гораздо больше..... Кстати, Леш, где можно взять прошлогодние условия? на сайтеТК нету.
Будет одна выездная тренировка.
Остальные будут по вечерам у трехзалки. Хотите по вторникам, хотите по четвергам. Кому как удобней?
все условия предыдущих лет на сайте crosspohod.msk.ru
а чего бы нам не потренироваться к КП ещё и в первой половине апреля, да и на обоих майских?
я чую у нас на кп будет брутальный fail
В первой половине апреля - без проблем
Я могу только на одних из майских.
Предлагаю всем скачать RescueRigger (ссылку Фил кинул в теме Soft во Флуде), и в ТАКОМ КЛЮЧЕ нарисовать схемы технически сложных этапов КП. мне кажется это должно добавить понимания того что происходит. Потом по этим схемам можно будет расписать кто что будет делать на соревах.
Предлагаю всем скачать RescueRigger (ссылку Фил кинул в теме Soft во Флуде), и в ТАКОМ КЛЮЧЕ нарисовать схемы технически сложных этапов КП.
напомню (повторю) своё предложение: в своё время мы назначали ответственного за этап, который расписывал его, вел учет задействованной снаряге, а при прохождении помогал всем участникам "напоминая" тихим и незатейливым словом о смысле жизни.
пример того об чём речь - можно посмотреть тут (подъем связки из берга)
Отредактировано OJler (2010-04-15 23:10:52)
Мы тоже обычно именно так и делали - назначали ответственного за этап (я имею ввиду в 2007).
Но при этом никто не мешает ответственному нарисовать такую вот схемку. Надеюсь, я смогу ее увидеть...
Прога зачетная
Картинка - зачетная.
Описание этапа тоже зачетное
Прямо таки вау (больше пока ничего не скажу)
Но при этом никто не мешает ответственному нарисовать такую вот схемку.
схема оч.наглядная! и круто, что даже сюда проникла автоматизация! а то я при подготовке картинок всё фигачил в AutoCAD-е
я только хотел добавить, что по "А" надо подключать и также серьезно прорабатывать Тактику, причем некоторые тактические приемы применяемые на соревнованиях идут в разрез с "классическим" пониманием тактики и техники горного туризма.
К доп. тренировкам в выходные готов! на неделе - практически нереально 8(
Кстати да, на схеме срыва связки 5 командных веревок, а этап на 4-х веревках делается И еще там груз внизу, под связкой болтается на земле, его тоже достать нужно
Но это я так, нудю
Кстати да, на схеме срыва связки 5 командных веревок, а этап на 4-х веревках делается И еще там груз внизу, под связкой болтается на земле, его тоже достать нужно
веревка под полиспаст не в счет. она вспомогательная. ну и можно страховку из одной делать.
Хорошо, тогда не отображена система спуска потаскуна вниз
Костя, а голубенькая веревка - эт че???
Костя, а голубенькая веревка - эт че???
это веревка по которой спускается потаскун и потом поджумаривает наверх, если нужно. + по ней можно спуститься за рюкзаком.
Ну давайте попробуем назначить ответственных за этапы.
Вот список этапов, которые, как мне кажется, имеет смысл расписыать и тренировать, пока не повесят условия этого года
Этап Навесная переправа (2007, 2008, 2009)....................................................................................Ната и Ваня
Этап Подъем в кошках по «ледовому» склону (2007, 2008, 2009)......................................................Ната и Ваня
Этап Спуск тяжело пострадавшего с наращиванием и преодолением берга (2007,2008)......................Костя П
Этап Спуск «легко пострадавшего» через «бергшрундт» (2009)........................................................Света
Этап Спасательные работы на скалах (2009).....................................................................................Костя М
Этап Прохождение сложного рельефа (2007, 2008)............................................................................Фил
Вот Условия этапов, у кого еще нет
Соответственно для каждого этапа нужно написать подробную тактику прохождения, нарисовать схемки, прикинуть какая нужна снаряга и сколько.
Давайте постараемся это сделать к концу апреля, чтобы на майских праздниках можно было опробовать)
Леш, я правильно понимаю, что КП бегают: Ната, Ваня, Света, Фил, Костя, Костя. ?
Отредактировано Костя (2010-04-16 21:46:19)
Так, я не уловил, Хибиня накрылись чтоли?
По поводу рюкзака - его можно закрепить к концу перил и выдернуть в самом конце силой рук
Бегают КП - да.
Тренируемся все-равно всей командой.
Я имею ввиду, что тренируемся к КП мы командой которая собирается бегать. А просто тренируемся всей коамндой.
Кстати, вся группа нужна будет и на тренировках к КП. Чтобы "судить" Так что тоже активненько в схемки втыкать нужно будет.
Отредактировано Alfard (2010-04-16 22:58:59)
И да, прохождение слоюного рельефа в 2007 и в 2008 годах разное было. Ой какое разное.
Товарищи, вы будете в трёхзалке во вторник? Неплохо было бы обговорить, кто на каких этапах что делать будет, чтобы не повторяться с главными действующими лицами) А ещё хочу поменять Косте мл. Эльвиру на Шелдона)))
Наташ, пиши по номерам, ближе к делу решим кто что будет делать.
Да, и для этапа переправа надо сделать два варианта прохождения:
1 - мы натягиваем переправу с исходного берега
2 - мы натягиваем переправу с целевого берега на гри-гри.
Во вторник я, наверное, буду. Шелдон весит 10 гб) если что)
Отредактировано Костя (2010-04-18 03:07:21)
Прошу прощения, во вторник не приду.
Давайте ка те этапы, которые с высокой вероятностью будут на КП (переправа, подъем в кошках) распишем подробно, примерно в таком ключе как я сделал свой этап. Тоесть нужно сделать подробные поэтапные схемы. Из них должно быть понятно кто что в какой очередности делает и какие используются веревки и снаряжение. Главным образом это нужно для того, чтобы люди, которые занимаются другими этапами воткнули о чем речь и какая логика действий.
Когда повесят условия будем делать оставшиеся этапы.
Ната, Ваня Ок?
По веревкам на КП
Нужны будут не больше 5 веревок. Очень желательно чтобы все были разноцветные.
Что есть:
1. Моя беалька сиреневая.
2. Костина коломна грязная
3. Светикова статика белая
4.
5.
Есть предложение купить два полтиника разных цветов: TEX+(калина) или коломну. Купить из чисто соревновательных и веревочно-парковых целей.
Решим после праздников, может мы купим.
Условия сорев будут не раньше 17 мая
Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Соревнования » Кросс-поход 2010