Форум группы "Пыщь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Соревнования » Кросс-поход 2010

Кросс-поход 2010

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Он уже ближе чем кажется.

29-30 мая.

Поэтому тренировка к нему - в предыдущие выходные.

Здесь будем обсуждать состав команды на класс А, тактику, веревки, сборы и все такое :)

2

Как я вижу состав команды:
Основная группа(капитана себе выберите)
1. Костик мл.
2. Костик ст.
3. Светик
4. Фил
5. Наташа
6. Ваня
Группа поддержки(или замена, если кто-то, например, не сможет)
7. Дашка
8. Юлька

Аську Васильев в секретариат зовет. Я буду носиться между секретариатом, нашей командой и командой Венто(если я вообще буду бегать в ней).

3

ГЫ :)

4

Что-то мне подсказывает, что к "А" одной тренировкой не обойтись. Их нужно будет гораздо больше..... Кстати, Леш, где можно взять прошлогодние условия? на сайтеТК нету.

5

Будет одна выездная тренировка.
Остальные будут по вечерам у трехзалки. Хотите по вторникам, хотите по четвергам. Кому как удобней?

все условия предыдущих лет на сайте crosspohod.msk.ru

6

а чего бы нам не потренироваться к КП ещё и в первой половине апреля, да и на обоих майских?

я чую у нас на кп будет брутальный fail

7

В первой половине апреля - без проблем :)

Я могу только на одних из майских.

8

Предлагаю всем скачать RescueRigger (ссылку Фил кинул в теме Soft во Флуде), и в ТАКОМ КЛЮЧЕ нарисовать схемы технически сложных этапов КП. мне кажется это должно добавить понимания того что происходит. Потом по этим схемам можно будет расписать кто что будет делать на соревах.

9

Костя написал(а):

Предлагаю всем скачать RescueRigger (ссылку Фил кинул в теме Soft во Флуде), и в ТАКОМ КЛЮЧЕ нарисовать схемы технически сложных этапов КП.

напомню (повторю) своё предложение: в своё время мы назначали ответственного за этап, который расписывал его, вел учет задействованной снаряге, а при прохождении помогал всем участникам "напоминая" тихим и незатейливым словом о смысле жизни.
пример того об чём речь - можно посмотреть тут (подъем связки из берга)

Отредактировано OJler (2010-04-15 23:10:52)

10

Мы тоже обычно именно так и делали - назначали ответственного за этап (я имею ввиду в 2007).

Но при этом никто не мешает ответственному нарисовать такую вот схемку. Надеюсь, я смогу ее увидеть...

11

Прога зачетная
Картинка - зачетная.
Описание этапа тоже зачетное :)

Прямо таки вау :) (больше пока ничего не скажу)

12

Alfard написал(а):

Но при этом никто не мешает ответственному нарисовать такую вот схемку.

схема оч.наглядная! и круто, что даже сюда проникла автоматизация! а то я при подготовке картинок всё фигачил в AutoCAD-е
я только хотел добавить, что по "А" надо подключать и также серьезно прорабатывать Тактику, причем некоторые тактические приемы применяемые на соревнованиях идут в разрез с "классическим" пониманием тактики и техники горного туризма.
К доп. тренировкам в выходные готов! на неделе - практически нереально 8(

13

Кстати да, на схеме срыва связки 5 командных веревок, а этап на 4-х веревках делается :) И еще там груз внизу, под связкой болтается на земле, его тоже достать нужно :)

Но это я так, нудю ;)

14

Alfard написал(а):

Кстати да, на схеме срыва связки 5 командных веревок, а этап на 4-х веревках делается  И еще там груз внизу, под связкой болтается на земле, его тоже достать нужно

веревка под полиспаст не в счет. она вспомогательная. ну и можно страховку из одной делать.

15

Хорошо, тогда не отображена система спуска потаскуна вниз ;)

16

срыв связки. версия 2.0

17

Костя, а голубенькая веревка - эт че???

18

Солнечная написал(а):

Костя, а голубенькая веревка - эт че???

это веревка по которой спускается потаскун и потом поджумаривает наверх, если нужно. + по ней можно спуститься за рюкзаком.

Ну давайте попробуем назначить ответственных за этапы.
Вот список этапов, которые, как мне кажется, имеет смысл расписыать и тренировать, пока не повесят условия этого года

Этап Навесная переправа (2007, 2008, 2009)....................................................................................Ната и Ваня
Этап Подъем в кошках по «ледовому» склону (2007, 2008, 2009)......................................................Ната и Ваня
Этап Спуск тяжело пострадавшего с наращиванием и преодолением берга (2007,2008)......................Костя П
Этап Спуск «легко пострадавшего» через «бергшрундт»  (2009)........................................................Света
Этап Спасательные работы на скалах (2009).....................................................................................Костя М
Этап Прохождение сложного рельефа (2007, 2008)............................................................................Фил

Вот Условия этапов, у кого еще нет

Соответственно для каждого этапа нужно написать подробную тактику прохождения, нарисовать схемки, прикинуть какая нужна снаряга и сколько.
Давайте постараемся это сделать к концу апреля, чтобы на майских праздниках можно было опробовать)

Леш, я правильно понимаю, что КП бегают: Ната, Ваня, Света, Фил, Костя, Костя. ?

Отредактировано Костя (2010-04-16 21:46:19)

19

Так, я не уловил, Хибиня накрылись чтоли?

По поводу рюкзака - его можно закрепить к концу перил и выдернуть в самом конце силой рук ;)

20

Бегают КП - да.

Тренируемся все-равно всей командой.

Я имею ввиду, что тренируемся к КП мы командой которая собирается бегать. А просто тренируемся всей коамндой.

Кстати, вся группа нужна будет и на тренировках к КП. Чтобы "судить" ;) Так что тоже активненько в схемки втыкать нужно будет.

Отредактировано Alfard (2010-04-16 22:58:59)

21

И да, прохождение слоюного рельефа в 2007 и в 2008 годах разное было. Ой какое разное.

22

Товарищи, вы будете в трёхзалке во вторник? Неплохо было бы обговорить, кто на каких этапах что делать будет, чтобы не повторяться с главными действующими лицами) А ещё хочу поменять Косте мл. Эльвиру на Шелдона)))

23

Наташ, пиши по номерам, ближе к делу решим кто что будет делать.

Да, и для этапа переправа надо сделать два варианта прохождения:

1 - мы натягиваем переправу с исходного берега
2 - мы натягиваем переправу с целевого берега на гри-гри.

Во вторник я, наверное, буду. Шелдон весит 10 гб) если что)

Отредактировано Костя (2010-04-18 03:07:21)

24

Ок)

25

Прошу прощения, во вторник не приду.

26

Давайте ка те этапы, которые с высокой вероятностью будут на КП (переправа, подъем в кошках) распишем подробно, примерно в таком ключе как я сделал свой этап. Тоесть нужно сделать подробные поэтапные схемы. Из них должно быть понятно кто что в какой очередности делает и какие используются веревки и снаряжение. Главным образом это нужно для того, чтобы люди, которые занимаются другими этапами воткнули о чем речь и какая логика действий.

Когда повесят условия будем делать оставшиеся этапы.

Ната, Ваня Ок?

27

Даа.

28

По веревкам на КП

Нужны будут не больше 5 веревок. Очень желательно чтобы все были разноцветные.

Что есть:
1. Моя беалька сиреневая.
2. Костина коломна грязная
3. Светикова статика белая
4.
5.

Есть предложение купить два полтиника разных цветов: TEX+(калина) или коломну. Купить из чисто соревновательных и веревочно-парковых целей.

29

Решим после праздников, может мы купим.

30

Условия сорев будут не раньше 17 мая :(

Вы здесь » Форум группы "Пыщь!" » Соревнования » Кросс-поход 2010